FC2ブログ
京都・出町の豆・鰹・こんぶ・塩などの乾物専門店「ふじや鰹節店」の三代目店主とIT担当Yが語る、食べ物にまつわる話です。
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2013年07月15日 (月) | 編集 |
mizudasi2
久しぶりの登場で失礼します、店主の藤井です。今年の夏は暑いですねー、連日30度超えの日が続きバテバテの体調で、七夕夜店や会社の決算を何とか終えたところですが、ガスで湯を沸かすのも辛く、夏向けのサラット美味しいコーヒーが飲みたくて、ダッチコーヒーを始めました。
mizudasi1
ロートに入れたコーヒ―豆に水を1滴ずつ落とし(大体1秒ごとに1滴)、時間をかけて注出したコーヒーは、すっきりと飲みやすく夏には最適の一杯となります。これからの課題は、豆の煎り方や目の粗さなどいろいろ試してみるつもりです。まあ、美味しいコーヒーが出来たら、Yさんにも飲んでもらおうかな~!!
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。