FC2ブログ
京都・出町の豆・鰹・こんぶ・塩などの乾物専門店「ふじや鰹節店」の三代目店主とIT担当Yが語る、食べ物にまつわる話です。
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2006年09月27日 (水) | 編集 |

前回お話した新商品についてのお問い合わせが店に寄せられておりますので、もう少し具体的に説明させていただきますと、もうすでに店頭に並んでいますが米100%原料の「ケーキ作り用米の粉」「パン作り用米の粉」とか「無添加こいくち醤油」や石垣島の「ハイビスカス入り石垣の塩」などです。



 米粉でケーキやパン・クッキーを作ると低カロリー・ヘルシーに出来上がり、小麦アレルギーの方にも安心して召し上がれるといわれておりますが、従来の米粉では綺麗に焼きあがらなかったのでグルテンを添加した商品も見受けられました。これではアレルギーの点で問題がありますから当店では米100%にこだわり、小麦粉とほぼ同等にお使いいただける品を提供しております。



 また「無添加こいくち醤油」は、JAS規格:超特選で平成15年度全国醤油鑑評会こいくち醤油部門最優秀賞受賞の品で現代の名工「永田富浩」氏が丹精込めて作られた逸品です、ただ入荷出来る数量が少量ずつですので売り切れの時はご容赦ください。



 そして「石垣の塩」も工場の直売店でしか手に入らなかった限定品なのですが、今回特別に入荷いたします。お味のほうは、ハイビスカスの花がシソの様な味・香りのする塩で天ぷらなどにかけ塩としてお使いください。



 10月は天然利尻昆布や松前昆布の売り出しが10月5日から始まります、今年は昨年より少し安く売り出せます、お早い目にお買い求めください。



 又10月12日は、年に一度の丹波篠山「若ざや」の入荷日です。「若ざや」とは暮れに煮豆用に売っている「波部黒」品種の大粒黒豆の枝豆で、いつも買い付けている畑のものしか扱いません、これも数量に限りがございますので、早い目の予約をおねがいいたします。お値段は、1袋(枝つき1Kg)1000円ですが生ものなので、東は東京、西は山口県までの範囲しか送れません。送料は1件に付きクール便扱いで1300円です。ご予約は、氏名・ご連絡先・ご希望数量を明記の上demachi@e-kanbutu.com まで。

スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。